当前位置: 网站首页 >> 部门新闻 >> 正文
学校举行第八批教学督导第一次工作会议暨教学督导聘任仪式
来源: 点击: 录入时间:2024/10/11

1010日下午,学校在雨耕楼1120会议室举行了第八批教学督导第一次工作会议暨教学督导聘任仪式,院长徐春林出席会议,学校全体教学督导员、发展规划与教学质量管理处和教务处有关人员参加会议,会议由发展规划与教学质量管理处副处长史娟荣主持。

会上,教务处处长张国政宣读了《关于聘任第八批教学督导的通知》(校字〔2024143号),公布了第八批教学督导成员名单及分组情况。徐春林分别为教学督导组的组长以及新近聘任的各位督导成员颁发了聘任证书。

史娟荣介绍了教学质量监控工作总体安排,对教学督导在教学质量监控工作中承担的主要任务进行了重点介绍并结合教学监控工作的目标要求、难点和堵点,对新学期督导工作作了具体部署。

最后,徐春林向各位教学督导致以诚挚的感谢,对其在教学质量保障工作中的辛勤付出表示高度认可,并充分肯定了教学督导在此领域所发挥的不可或缺的作用。同时,他针对教学督导工作提出了四点要求:一是全体教学督导需切实履行自身职责,积极担当起推动学校教学规范的重要角色,确保教学工作的有序进行,在落实学校制度方面成为示范员。二是教学督导应身体力行,率先垂范,通过自身的专业能力和丰富经验,为青年教师提供指导和帮助,在引导青年教师成长方面成为引路人。三是教学督导应主动关注职业教育发展的前沿领域,积极吸收并引入职业教育的新理念、新技术和新方法。在教育教学改革中勇于担当,发挥示范作用,在推动职业素养素质教育改革中成为指导者。四是教学督导应把重心放在教师的教学效果评估与学生的学习成果追踪上,提供权威且有针对性的建议,在学校高质量发展中成为贡献者。(发稿:王雨嘉 图片:刘洋 审核:史娟荣)

教学质量管理处  地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号

电话:0553-5876898  邮编:241002